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 GG, les Guardian's gourmands

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AuteurMessage
Vico/Izalith
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MessageSujet: GG, les Guardian's gourmands    Mar 9 Avr - 20:06

Salut à tous,

Suite a une petite conversation un jour soir sur TS j'ai découvert que certains d'entre vous ne connaissaient pas les arancines. J'était sur le cul, un met aussi mythique était dans ma tête connu de tous !!!

Enfin bref, j'ai envie de vous faire découvrir cette recette alors je vais vous mettre ci dessous la recette ainsi que la liste des ingrédients. histoire de vous facilité la vie.



Pour le riz:


  • 500 grammes de riz
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 55 grammes de beurre
  • 100 grammes de fromage rappé


Pour la farce:


  • 200 grammes de viande hachée
  • Cubes de fromages
  • demi oignon
  • tomate pelée en concerve
  • 60 grammes de petits pois




Bon appétit

_________________
the golden triangle
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Zack
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Classe : Sacrieur

MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Dim 14 Avr - 21:21

En direct de ma cuisine =d

Tarte au citron et Gratin dauphinois (avec entrecôte qui cuit de l'autre coté).

La qualité de la photo est degueu mais ca a l'air bon, promis.


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MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Jeu 9 Mai - 22:12

En exclusivite de La Baule, (bon pas du direct mais presque), voici l'oeuvre deManuel mangee en face de la mer et du soleil Smile .

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MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Lun 13 Mai - 21:21

Les bonnes coques de Saint-Malo ! Parce que la Bretagne c'est booon ! sunny

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MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Mer 15 Mai - 15:10

Je ne sais pas si je suis dans le sujet approprié, mais je pense vus qu'il est question de cuisine.

Voyez vous, nos amis de l'Est peignent minutieusement leurs oeufs avant de les mangers. Cette pratique est très répandue aussi en Grèce d'après ce qu'ils m'ont dit. Ainsi, on peut manger de véritables noeuf d'art, pour un prix allant de 1 euros a 20 euros PAR OEUF! Autant les faire sois même tant qu'a faire =o Pour les manger, les russe casse le haut de la coquille avec le dos d'une cuillère et trempe leur pain frais dedans. Photo a l'appuie:



Evidemment, nous n'avons pas tous l'âme de De Vinci... C'est pour cela que l'on peut acheter sur le marché russe des autcollants pour oeufs!



Le principe est simple: On enroule l'oeuf dans l'autocollant et on le fait cuire. Cela donne de superbes oeufs dur!
Par contre quand on a bien mangé, on garde la coquille cassé sur le haut comme décoration, notamment dans les compositions de fleurs. Vive le recyclage!
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Rigald
Gros Mentor
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MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Lun 9 Sep - 13:55

Hello Kitty !

Je tenais à faire partager une recette simple, rapide, mais qui vous mettra en transe par sa puissance !

Pour des Croques-Monsieur à la Rijald111 who's fabulous (4 croques) :

- 8 grandes tranches de pain de mie (you don't say ?)
- Crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’œuf
- 4 tranches de jambon ou 4 demi-tranches (suivant la teneur en jambon que vous voulez)
- Gruyère rapé (fondant de préférence)
- 4 tranches de fromage (je mets du fromage croq' de supermarché pour le côté over fondant)
- Sel, poivre, curry

Four à 200° chaleur tournante.

Mettre dans un bol de la crème fraiche ! Grosso modo 4 grosses cuillères à soupe. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger. Rajouter le sel, le poivre, et du curry. Le curry est la clé. Sans en mettre trop, il va relever la crème qui donnera au croque ce gout particulier.
Disposer 4 tranches de pain de mie. Etaler la crème dessus. Rajouter le jambon. Une tranche de fromage croq par dessus. On remet les tranches de pain de mie. On remet une pointe (environ 2 fois moins que la première fois) de crème par dessus et on finit par le gruyère rapé.

Mettre les croques sur une plaque avec du papier alu ou cuisson pour pas que ça crame.

10 minutes au four. A surveiller toute fois.

AMAZING CROQUES !
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MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Lun 9 Sep - 14:33

Vous voulez ma recette de crêpes au froment ? study
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Zack
Meneur
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Classe : Sacrieur

MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Lun 9 Sep - 17:08

Fait petay !

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MessageSujet: Re: GG, les Guardian's gourmands    Lun 10 Fév - 11:29


Tout le monde à déjà vu dans un anime, ou peut-être un drama un personnage faire du Curry !


Un ami m'a passé sa recette, après avoir testé plusieurs fois et [del]utiliser comme cobayes[/del] fait goûter à des amis, j'ai enfin réussi en faire un très bon !

Avec la quantité que je vais vous donner j'ai réussi à faire 9 assiettes, et il en restait encore !
C'est également très bon réchauffé et le tout tient dans une cocotte d'au moins 8 litres.

Il faudra en plus de la cocotte minute :
- une grande cuillère en bois pour mélanger
- une louche pour servir
- un écumoire à mailles fines pour enlever la mousse qui va se former :


Donc il vous faut :

- 4 carottes
- 4 grosses pommes de terre
- 2 gros oignons jaune
- 2 pommes verte (type Granny Smith)
- 800g de Boeuf haché (La viande hachée surgelée de Charal en sachet est parfaite, elle est là pour donner de la consistance)
- 200g de Porc haché (chercher dans le rayon ou il y a la farce pour mettre par exemple dans les tomates, celle ci est pour donner du goût)
- un peu d'huile
- Des shiitakes (champignons asiatique), sinon des champignons de Paris si vous ne pouvez vous en procurer, font très bien l'affaire.


- Deux tablette de Golden Curry (en fonction de vos préférences faible/moyen/fort en épices) :
(Il faut en mettre deux entières sinon votre curry sera juste de l'eau parfumée et n'aura pas de consistance)

Vous pouvez en trouver ici : http://www.candysan.com/product.php?id_product=225

Si vous êtes près de Paris, dans le 13ème il y a une petite épicerie coréenne :
Sur google map vous cherchez : Frère Tang 2, et juste sur le trottoir en face, vous avez une toute petite boutique cachée derrière une camionnette "Thai fruit center", c'est celle qui a des lampions rouge !
La dame qui tiens la boutique est très gentille et n'hésitera pas à vous aider si vous chercher un produit !



Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les pommes, tout couper en dés de 2 cm
- Retirer le pied des champignons, et couper les chapeaux en quatre.

Cuisson :
- Faire revenir dans la cocotte les oignons avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
- Ajouter la viande et commencer à la saisir un l'écrasant du bout de la cuillère en bois.
Le but est d'obtenir de tous petits morceaux de viandes.
- Ajouter les dés de pommes de terre, de carottes, de pommes et champignons puis recouvrir d'eau (en gros remplir la cocotte jusqu'au niveau souhaité, il doit y avoir au moins 3cm d'eau au dessus du tout)
- A partir de là il faut laisser mijoter (plus ça mijote, meilleur ce sera, comptez au moins 3h) en baissant le feu (l'eau ne doit pas bouillir)
- Remuer de temps en temps pour s'assurer que ça n'accroche pas au fond et utiliser régulièrement l'écumoire pour enlever toute la mousse qui va se former sur le dessus (ça vient de la viande et des légumes)
- Si vous arrivez à écraser un morceau de carotte contre la paroi de la cocotte, c'est cuit !

Curryfication :
C'est le moment d'ajouter les deux tablettes de curry (moyen et fort pour moi, j'aime quand c'est relevé) scindé en 4 morceaux (elles sont déjà pré-moulées) et de remuer jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement.
Toute l'eau qui reste va se transformer en sauce épaisse au curry. Vous pouvez couper le feu ou le mettre au minimum jusqu'au moment de servir.
Exclamation Attention, c'est là ou ça risque de cramer le tout puisque le curry devient alors beaucoup plus épais.


Il n'y a plus qu'à servir avec du riz japonais bien chaud (à côté où au dessus)



Le riz que j'achète, (c'est un ami qui me l'a conseillé et il est vraiment très bon) c'est celui ci :


itadakimasu !!!
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